Теперь я уже не мертвый

Не кидайте разлуку на сдачу,
Не давайте, как гривенник стёртый.
Все равно, я на людях не плачу,
Знаешь, я без любви жил, как мертвый!

Знать бы в жизни кого сторониться,
И с кем дружбу водить, как причастье,
Чтоб не писать с тюрьмы по странице,
Жить в объятьях с Любовью и Счастьем.

...Жизнь я выбрал на ощупь, по весу,
Учинил ей поверку, но вскоре,
Вручили на "Газетный"* повестку,
Мол - готовься к разлуке и горю...

Не дарите разлуку, как сдачу,
Не звените, как гривенник стёртый,
Все равно, я на людях не плачу,
Кстати- теперь я уже и не мёртвый!

*Газетный переулок - на нём находится следственное управление. Прим.автора.


Рецензии