Правда из прошлого

Забился как мышка в межплинтусной щели.
Давным все давно закрома опустели.
Ни грамма зерна до прожорливой стужи.
Ни капли в кармане друзей и подружек.

Ты помнишь о днях, где скосили с корнями,
Но полно: закончилась ложь между нами.
Теперь мы правдивы до кончиков крайних.
Под рифмами прячем остатки желаний.

Забейся под плинтус в углу, что напротив,
Грызи методично обои в пролёте.
Как яро ни бейся – поймает котяра.
Две лампы погасли. Два валенка – пара.

25-26.05.2017 г.


Рецензии