Упадешь на землю листопадом

Упадёшь на землю листопадом
С яблони, что твой отец растил.
Превратишься в тишину могил,
Чтоб весною вспыхнуть белым садом.

Разольёшься терпким ароматом
Лилий, что сажала под окном,
И войдёшь в свой овдовевший дом
Отблеском янтарного заката.

Больше нет тебя. Но ты повсюду –
В пенье птиц, в движенье облаков
Над рекой и в зелени лугов:
Я им удивляюсь, будто чуду.

Поднимусь на холм – здесь в кронах елей
Ветер до скончания времён
Пропевает тысячу имён
И качает сотни колыбелей.


Рецензии