Если мне основательно взгрустнется...

*   *   *
Если мне основательно взгру;стнется –
А быть может, взгрустнётся? – в ночи,
Я ворчу: «Хорошо бы вам в кузнице
Поработать, мои москвичи».

Улыбаясь начальнику благостно,
С бумажонками возитесь вы,
И мне видеть, конечно же, тягостно
Эту бледную немочь Москвы.

Тонконогие вы, тонкорукие
И походите все на блоху,
Но великой кузнечной науке я
Обучу вас в горячем цеху.

Там, где молоты ухают тяжкие,
Где гидравлики блещет оскал,
Не компьютеры и не бумажки я
Покажу вам, а грозный металл.

И материи преображение
Покажу, а затем воспою,
И поймете вы то унижение,
В коем жизнь проводили свою.

Мышцы твердью нальются чугунною,
Звоном стали наполнится речь,
И пойдете вы ночью безлунною
Окаянные офисы жечь.


Рецензии