Люди гибнут за металл

Мы ищем истину и смыслы мирозданий,
Рождая фолианты суеверных знаний,
Вбирали те страницы и слезу, и пот, и кровь,
Ты можешь жечь их, рвать, но лишь не прекословь,
Взмывая в небо иль сходя до уровня метро,
Вкушая гниль болот иль божество бордо.
Но слепит злата блеск и проникает лесть
В души задворки, я готов увидеть шесть
Пальцев на руке. Тот сорняковый  корень,
Проникший в разум, изворотлив и проворен.
Он сребролюбия отец, воссел на трон.
И близит день всемирных  похорон
Невидимых материй. Водружаем  крест
На плечи наших отпрысков, создателей, невест.
Ты видишь души разлагаются на кал,
Но люди продолжают гибнуть за металл/


Рецензии