Стихи как жажда

Жажда бывает от засухе в горле,
Когда не хватает глоточка воды.
Во мне ещё просыпается жажда,
Когда не пишу я долго стихи.

Моё это хобби. Нет. Моя это жизнь.
Лишь то я умею, умею на славу.
Что кроме стихов мне занятий других
Совсем в этой жизни наверно не надо.

А рифма вода, слова мой стакан.
И этот стакан я водой наполняю.
Жизнь - это стихи. Без них я никто
А с ними я в мире пока выживаю.

Пусть будут и дни, что не день, то стихи
Напиться. На славу. Но жажда сильна.
Но против такой то я жажды не буду.
Коль с ними до края моя жизнь полна.


Рецензии