Деловой указ

   В одном чудесном царстве,
   Далеком государстве
   Царь в золотой короне
   С утра сидел на троне.
   Но вот прервав работу -
   О подданных заботу,
   Царь отлучился с трона.
   Тут в зал вошла ворона,
   Убранство осмотрела,
   На трон хозяйкой села,
   Примерила корону,-
   И не узнать ворону!
   Словно сидит не птица,
   А важная царица!
   Взяла она чернила,
   Бумагу и решила
   Издать указ полезный,
   Сердцам ворон любезный,
   И для такого дела
   Перо не пожалела!
   Подумала немного
   И написала строго:
  "Всю зиму и все лето
   Считать ворон с рассвета
   Обязан в нашем царстве,
   Обширном государстве
   Любой,кто их заметит,
   Иначе он ответит
   Сполна перед законом,-
   Носить будет воронам
   Нарядные игрушки,
   Цепочки,безделушки!"
   С тех пор в далеком царстве,
   Заморском государстве
   Лентяев нет в помине
   По той простой причине,
   Что рано встав с постели,
   Все жители при деле -
   Ворон весь день считают,
   Друг друга поправляют.


Рецензии