В дни цветенья сирени

Дни цветенья сирени-
Посвящения в радость:
Вне ракет и парадов
Всё в лиловой кипени!

Гнутся хрупкие ветки
Преизбытком цветенья.
Праздник всевознесенья
В вёснах каждого века.

Чтоб в лазури лиловой
Светом сказочной были
Озарялось бы Слово,
Чтоб его не забыли.

Всех свиданий явленья
В каждом из поколений
От лиловых влюблений
В дни цветенья сирени!


Рецензии