На небесах беседовали Боги

На небесах беседовали Боги,
О созданных творениях своих.
О людях. И богатых, и убогих,
О том что происходит там у них.

Посмеивались Боги над врунами,
Ведь, как известно, явью станет ложь.
Над алчными все спорили часами,
Ведь алчность душу рвет как острый нож.

Грустили Боги о войне религий,
О спорах и конфликтах на земле.
Какой же там народец ещё дикий,
Не УМ, умишко теплится в челе.

А свыше, все доподлинно известно,
И каждому предрешено судьбой.
Кому то во дворце на троне тесно,
Кому то вольно в клетке золотой.

Там на земле так много грустных бродит,
Там многий в счастье счастья не найдет.
И время незаметно лишь проходит,
А все так ждут когда оно придёт.

Ну что же, подождем ещё два века,
Сказали Боги, глядя вниз любя.
Не зря же мы создали человека,
По образу-подобию себя.

Ведь жизнь дана им каждому для цели,
И в каждом дар заложен с малых лет.
И если б они только захотели,
То бы нашли, раскрыли свой секрет.

На небесах беседовали Боги,
О созданных творениях своих.
О людях. И богатых, и убогих,
И все молились там, с небес, за них.


Рецензии
Спасибо Дмитрий за интересный стих.Понравилось.
Всех Вам Благ.

Татьяна Байбичян   26.05.2017 11:53     Заявить о нарушении