15-летний нигилист

Я кофе пью чёрный,
   И я вам не киска,
Я не подпускаю
   К себе слишком близко.
Люблю ветер встречный
   И грома раскаты,
Я предпочитаю
   Рассвету закаты.
Я долго не буду
   Мутузить терпенье,
Мне близко по духу
   Преодоленье.
Чужой скучен опыт,
   Не верю в приметы,
И мне не давайте
   Пустые советы.
Мне рамки тесны,
   Но свобода условна,
Мне просто претит
   Всех любить поголовно.
Я  делаю то,
   Что считаю разумным,
Пусть взрослые скажут,
   Что это неумно.
Мой стол у окна,
   За окном куст сирени.
Тетрадка стихов,
   Как лекарство от лени.
Наушники – в уши,
   Захочешь -  услышишь,
И, может быть, спросишь:
   “Ребёнок, чем дышишь?!”

(фото из интернета)


Рецензии
Да, как всё непросто, как важно не упустить чем дышит выростающий ребенок.
Сильные, в полном смысле этого слова, мудрые стихи.
С уважением
Евгений.

Евгений Познанский   09.10.2017 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.