Первенцы

***
В краях, где венецианское стекло,
мы будем просыпаться чутко. Тяжко
нам будет поругаться,и в пыли 
нам представляться станут, пусть с натяжкой,
огромные баркасы-корабли,
орущие прям с пристани: "свобода"

Там только море, судна, солнца дни,
там только славные блуждают мореходы,
там только запах соли и кораллов сорняки,
там вряд ли только годы, месяцы и дни -
там людям боги бесконечность отвели
на выполнение ответственной работы!

Напейся радости, в улыбке раствори
печали, слезы горя и грехи.
Мой номер по привычке набери
и продолжай: звони, звони, звони!


Рецензии