5. 12. К чему скорбеть, труды свершая

К чему скорбеть, труды свершая,
Стремиться что-то обрести,
Коль, путь свой в жизни завершая,
С собой всего не унести.

Туман над розовым восходом,
И след девичий на песке,
И россыпь звёзд под небосводом,
Плывущим по ночной реке,

Важней всего, что сотворяет
В пустой гордыне человек,
Который часто забывает,
Что и его недолог век.

И наши дни как листья вьются,
Спеша с ветвей в недолгий путь.
Следы их в сердце остаются
И тихо шепчут : "Не забудь!"

Порыв душевный на мгновенье,
Улыбка светлая и взгляд
Не канут в глубине забвенья,
Хоть их и не вернуть назад.

Лишь давит лет прошедших бремя,
И всё быстрей летят года.
Порой прощаемся на время,
А расстаёмся навсегда.

Невозвратимость мигов счастья
Нас учит помнить и ценить.
Ну а в сегодняшнем ненастье
Не стоит Господа винить.

22.06.1999 г.


Рецензии