Её глаза

Он в мореходке отучился,
На судно штурманом попал.
Ходил с торговлей за границу.
Корабль их грузы поставлял..
В порт заходили один часто.
Там разгружали русский лес.
И на беду или на счастье
Свою любовь он встретил здесь.
Гулял по берегу чужому.
И эту девушку видал.
По одеянию простому
Её всегда он узнавал.
Всех поражала красотою
Своей природною она,
Но, к сожалению, слепою
С рожденья самого была.
Увидел штурман и  влюбился
В глубокие, как ночь, глаза.
Но, заглянув в них, чуть смутился:
Он понял, что она слепа.
Она играла безмятежно
Своею длинною косой.
Он взял её за руку нежно
И прошептал: "Ты - ангел мой!
Тебя любить не перестану.
Звездой ты осветила путь!
Глазами я твоими стану,
Прошу тебя, женой мне будь!
Я увезу тебя в Россию.
И покажу тебя врачам.
И , может быть, былую силу
Вернут они твоим глазам.
Увидишь, как шумят березы.
И как белесы облака.
Как на рассвете пахнут розы.
Их брошу я к твоим ногам."
Она не сразу согласилась.
Боялась покидать свой дом,
Но поняла, в него влюбилась.
Нет никого милей, чем он.
И ему руку протянула.
Взошла с ним на его корабль.
Тут ветерком морским подуло.
И вот уже убрали трап.
Огнями встречными мигают,
Приветствуют их корабли.
Корабль несет их, они знают,
Навстречу счастью и любви.
26.05.2017г.   Н.Некучаева.


Рецензии