***

Это море, обещанное быть по коленки
Стало душить меня своими волнами.
Я б забылся и помер в этакой водной клетке,
Если б падение не было окнами
В новую жизнь.
Я бы замер, не дергая поясницею,
И руками размахивать не обязуюсь.
Я уже всей душою с тобою спицаный
И на веки к тебе прикованный.
Объяснюсь.

Я не буду цитировать Достоевского
И в пример приводить заезженный город - вторую столицу-
С ржавыми крышами да серыми стенами с Невского,
Где гуляют вуалью закрытые владелицы одинаковых недолиц.
Насмотревшись Мане, Корреджо и любуясь архитектурой,
Как один фальшивый специалист
Все кричат " О, Петербург мой!"
Мне же место другое симпатизирует.
С кирпичом ярко-красным и погодой бурою.
Я б навеки остался един
И не променял бы его на подноготную.
Я б на Темзе построил домик,
Я бы в шалаше у Биг - Бена жил,
Я б собакой дворовую по ночам с него глаз не сводил:
Я бы был самым лучшим сотрудником
Правоохранительных сторожил.

Все кричат про Ван Гога, Даля, иногда приплетая Дега,
Ставят кофе, когда хочется чашечку чая
Под хиты ольдскульных Дюран.

Кругозор как китайская дрянь потеряла свое предназначение -
С гуглом каждый второй - интеллектуал,
А в действительности - заблуждение.

Я б забылся и помер с волнами
В Посейдоновской водной клетке.
Я б не дрыгался и не дергался,
Убирая с себя по нитке
Чужого говна,
Посейдон, душа продана
В городе с достоевско-жестоким климатом.
Отцепите меня от окна
У меня жизнь фальшивая.


Рецензии