5. 11. Праздники, пьянки, потехи удалые

Праздники, пьянки, потехи удалые,
Пиво рекой без границ,
А поутру только лица усталые,
Дрожь утомлённых ресниц.

Пьём оттого ли, что радость безбрежная
Душу заполнила нам,
Что удалася нам жизнь безмятежная,
В коей нет места слезам,

Или пытаемся водкой утешиться,
Беды в вине утопить?
Что ж, без него остаётся лишь вешаться
Или скотиною быть?

Други сердечные, что с нами деется,
Надо бы вместе понять.
Если же лишь на хмельное надеяться,
Истины б не утерять.

Я вас люблю, хоть тверёзы, хоть пьяные,
Вы по душе мне родня.
Ну а за речи мои окаянные
Не осуждайте меня.

06.1999 г.


Рецензии