У деятелей культуры много финансовых нарушений...

Всё выше, ярче, и алее
Горит российская звезда.
Должны людей судить смелее
И отправлять их кой-куда.

За это воинство святое
Начнёт с врагами воевать.
В моём уме совсем простое:
Крамолы надо запрещать.

Но не даёт Минкульт... Мединский
В грехе упорствует своём.
Кто перед Богом провинился?-
Вмиг нарушения найдём!

В обычной области фискальной
Господ к порядку призовём!
"Учителям" мы, клерикалы...
Мы уваженье к вертикали,
К структурам правильным привьём!

                ***

(По поводу последних безобразий вокруг фильма "Матильда" А.Учителя)


Рецензии