Маленькая Принцесса

В каком-же классе? Кажется, в четвертом.
(Теперь уж годы седью на виске)
Я увлекался конькобежным спортом
И пропадал все время на катке.

Там в поздний час, когда вокруг темнело,
Под музыку красивую без слов,
Веселая девчонка в платье белом,
Кружилась в свете от прожекторов:

С отменной легкостью, она, как Эвридика,
Показывала артистизм и стиль...
Я на нее смотрел в восторге диком
И Маленькой Принцессой окрестил.

А ей весь Мир - фигурное катание:
Вращения, спирали и прыжки.
Мы, дети, не ходили на свидания
И от признаний были далеки.

Но не уйти от впечатлений этих,
Они блестят как капли янтаря.
Ведь я потом уже почти всех женщин
На нрав ее веселый примерял!

Ах, время, как оно играет с нами!
Неумолимо, как девятый вал...
Боюсь, пройду в толпе и не узнаю
Столь милый мне когда-то идеал.

-----------

P.S. Toutes les grandes personnes ont d'abord ;t; des enfants mais peu d'entre elles s'en souviennent.
"Le Petit Prince" d'apr;s Antoine de Saint-Exup;ry
---
Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит.
Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"


Рецензии