В летний зной и непогоду, проутюжили район

В летний зной и непогоду, проутюжили район,
На деревне все не ладно," чикамазит фармазон"
От проулка до развилки, стойкий запах первача,
А в канаве железяка, это бампер "Москвича"

На войне все было ясно,
Вот он враг, а вот приказ,
На гражданке все негласно.
Бич гуляет среди нас..

Заступая на дежурство, опер плюнул сгоряча!
Есть заявка, двинем кости на "Заветы Ильича"
Все в порядке чинно гладко, сеют... убирают рожь,
А зайдешь в деревне в лавку даже хлеба не найдешь

На войне все было ясно,
Вот он враг, а вот приказ,
На гражданке все негласно,
Шкет гуляет среди нас...

Урезонив  дебошира, стало легче на душе,
Спи спокойно наш участок, тишина на вираже,
Выпал случай, всей командой , выезжаем на кордон,
Над рекою звездопады, может светит на погон!

На войне все было ясно,
Вот он враг, а вот приказ,
На деревне все негласно,
Бич гуляет среди нас...

                18.03.2017 год


Рецензии
Здорово! Очень хороший темп, передано настроение, о важном - с юмором! Дальнейших успехов!

Светлана Мунина   28.05.2017 09:52     Заявить о нарушении