Современного человека гораздо сложнее чем-то удиви

Современного человека гораздо сложнее чем-то удивить,
Чем сто лет назад, когда письмо нужно было доставить.
Раньше письму или фото нужно было сутки ехать, лететь, плыть.
Сейчас  полсекунды, вы не могли себе этого представить!
Письмо не горит, не мнется, скриншот продолжает жить!
Хранилище информации будет вечно копить.
Если что, все ошибки можно в ворде исправить.
раньше нужно было купить марку на почте, выбрать красивый конверт,
например, новогодний, или может открытку, поздравить.
на тетрадном листке написать, аккуратно сложить.
В конверт торопливо вложить. Послюнявить, наклеить, письмо надушить.
Найти почтовый ящик, за пазухой, чтоб не помялось, принести,
Помятый уголок распрямить.
В почтовый ящик письмо бережно и важно опустить.
И думать – сколько же будет идти, через сколько его доставят?
Не дай бог потеряется, нужно, наверное, позвонить… вдруг куда-то перенаправят.
Человек прислал письмо, но ты его положил на стол и пока чай не нальешь, не читаешь.
Читаешь и понимаешь, что нужно пойти на почту и конверт новый купить.
И снова читаешь… О, если там фото, то это просто прекрасно! 
Ты достаешь его первым и смотришь-смотришь, стараешься что-то уловить, запомнить, потом не забыть...
Жаль, сейчас не отправишь посылку онлайн, хотя, наверное, мы просто к этому не привыкли.
Жизнь продолжается, где-то слова продолжают жить.
Маховик времени крутится. Обороты уже не сбавить.
18 дек 2016


Рецензии