5. 10. Где-то звон раздаётся бокала

Где-то звон раздаётся бокала,
Где-то пули свистят в тишине,
Губы шепчут молитву устало,
Что же завтра достанется мне ?

И идут чередою невзгоды,
Нет просвета среди облаков,
Может быть, то - влиянье погоды
Или происки тайных врагов,

А, быть может, душа опустела,
Не найдя себе смысла досель,
И ненужным ей ставшее тело
Отягчает, как утренний хмель.

Боль чужая своею не станет,
А своей поделиться бы с кем …
Даже друг от такого устанет
Или слушать не станет совсем.

Но пускай опускаются руки,
И нет силы бороться и жить,
Мы воспрянем, друзья и подруги,
Будем пиво медовое пить.

08.09.1999 г.


Рецензии