Где-то скрывается счастье...

Где-то скрывается счастье...
Может, в величии гор?
В запахе моря пьянящем?
В неге печальных озер?

Хоть на краю вселенной,
В круге любой широты —
Бродит оно непременно
Там, где есть я и ты.

В центре немого пространства,
Между биением сердец,
Следуя постоянству, 
Вновь зарождается свет,

Кроется непреложность
Нашего бытия, -
Равно его невозможность
Вне ощущения тебя.

И потаенных усилий
Дух накален в тишине.
Сделаем — и услышим
Оклик орла в вышине...

На перекрестке желаний
Ставших дыханием одним,
Там, за вершиной скитаний,
В край золотой улетим.


Май 2017.


Рецензии