Меня коснулось то, что не молчит

Безмолвию святили города.
Я слышала молчанье тёмных улиц.
Влеклись по ним безумия стада,
Сметая лики, праведно сутулясь.

Кромешный полдень, мирно наклонясь,
Назойливыми мухами безбрежный,
Запеленал нордическую вязь
В нетканую рубаху бабы снежной.

И ангелов полезные тычки
Под совестливый зад заблудших детищ
Я вижу, но расширены зрачки -
Я вижу больше, чем не заприметишь.

А значит - пустота в руках моих.
О, Милосердный, как себя оставить
На попеченье верных рук твоих,
На истину, которой не исправть?


Рецензии