Лен. область

Путь из Питера в область непрост,
Как забытый Всевышним погост,
Как озер полуночная гладь,
Сердце звездному небу под стать.

Затаенный в тиши полумрак,
За болотом и лесом - овраг,
Нити рельсов сквозь чащу идут,
Как извечный нетленный маршрут.

Вдоль дороги остыла трава,
На земле,что от крови мертва,
Здесь ушедшие в жерло войны,
На забвение - обречены.

Их не счесть,ни забыть,не понять,
И в объятья свои не принять,
Эхо битвы все слышится здесь,
Как ужасная мрачная весть.

Померанье,Погостье и Мга,
Кровью здесь обагрялись снега,
Тех блокадных кандальных оков,
Весь кошмар фантастических снов.

Мы не знаем,что память хранит,
Как огнем опаленный гранит,
Боже,вспомни забытый погост,
Чтобы путь сюда снова стал прост...


Рецензии