тут нерешительности ропот чужд

Какой тоской душа удручена
Быть стойким заставляют небеса.
Их неподвластное решение,
Событий точное стечение...
Надменность взгляда,
Точность сути ,
Углы фигуры ,
Темперамент жути.
Ворвется сутки продлевая,
Блюдя утраты преданности душ,
Материи пустоты восполняя,
Прервет желания прочих нужд .
Проникнет в глубь до самой дрожи
Молчанием наподобие мольбы,
Возглавит мысль поздней ночи
Подстать противницы судьбы.
И благовейно воздыхая,
Точно оттуда снизойдя ,
Она в порывах порицая
Уж не отступит никогда !


Рецензии