Почта будущего

С пространством временем борясь,
Летит почтовая карета.
От нетерпения трясясь,
Ждет извещений вся планета.

Посылки, письма, бандероли
Несёт сверхзвуковой "Гермес".
Но, вот, беда, он против воли
В космический забрался лес.

Плутал меж звёзд Кассиопеи,
На Деву ласково глазел,
И после долгой эпопеи
У дома адресата сел.

Прошу прощенья за задержку,
Под гравитации попали гнёт.
Бывают мелкие издержки.
Поставьте подпись. Ваш кулёк!

Мой прадед проиграл Аиду,
Тартар ему родной давно.
А за посылочку спасибо!
Здесь прошлое сохранено.


Рецензии