Бродит с утра по Иркутску заснеженный май

Бродит с утра по Иркутску заснеженный май,
Манну небесную белую сыплет повсюду.
Вот так в Сибири Восточной весну и встречай,
Вот так и верь сибиряк, да надейся на чудо.

Смолк уж апрельских капелей святой перезвон,
Зелень листвы молодой распустилась на ветках.
"Снег! Ты идешь против правил"- кричу я. Но он,
Будто не слышит меня, как капризная детка.

Да и пожалуйста, можешь хоть сутки летать,
Тщетно стремясь забелить непокрытую землю.
Скоро июнь и тепло, и в тени двадцать пять,
Лето не спит, лишь немного до времени дремлет.

Тают небесные хлопья на сером окне,
Плачут стоят фонари с непогодой на пару.
Эй, приходите сегодня под вечер ко мне,
Будут конфеты и чай, и конечно гитара.


Рецензии
стихотворение понравилось.

Плачут стоят фонари с непогодой на пару.
да тут похоже у многих слезы на глазах)))

Просто Любашка   26.05.2017 12:08     Заявить о нарушении