Сон в летнюю ночь

Погрузившись однажды в раздумье,
Задремала... Привиделся сон:
Отделилась душа в полнолунье,
Улетев на ночной небосклон.

Там другую она повстречала,
Заплутавшую в звёздных мирах.
Их июньская ночь обвенчала
В иллюзорных, таинственных снах.

И прекрасною ноченькой лунной
Доносилось звучанье с небес -
На душе, как на трепетных струнах
Исполнял увертюру оркестр.

Но с рассветом уходит виденье,
Растворяется, словно мираж,
А на смену спешит вдохновенье -
Описать романтичную блажь.


Рецензии