Закат

  Невыразимая тоска
  От состояния покоя.
  Черствеют мёртвые поля, 
  Пустеют бывшие подворья.

  Звезда
  Сквозь призрачную тьму
  Печально смотрит с небосвода
  Ей непонятно
  Почему
  Земля скудеет год от года?

  Казалось бы — живи, дыши,
  Любуйся красотой просторов.

  Среди лесов и рек в тиши,
  Есть всё для счастья
  Без раздоров.

  Ответа нет "кто виноват".
  Дряхлеет  русская  обитель.

  И клонит голову  закат,
  Как на кресте
  Клонил Спаситель.


Рецензии