Воздушная мечта

( ассоциации по картинке)

Воздушная  мечта  в  сиреневом  тумане,
Мы  все,  как эта  девочка,  мечтаем  с  юных  лет,
Чтоб  встретить  принца  дивного,  такого,  как  в  романе,
В  мечтах  нам  замок  грезится  и  сказочный  сюжет.
Ах,  девочка  наивная,  такая  молодая!
Умчать  скорей  ей  хочется  в  заморские  края.
В  кораблик  верит  искренне,  кого – то  поджидая,
Не  торопись,  девчоночка!  Здесь  родина  твоя!
Так  хочется  поведать  ей:  Я  так  же  вот  мечтала,
Как  птица  быстрокрылая,  умчалась  из  гнезда.
Но  поняла  я  главное,  что  много  потеряла,
О  дальней  своей  родине  теперь  грущу  всегда!
Мой  домик  тихий,  маленький  и  во  дворе  качели,
И  паренёк  стеснительный  к  нам  часто  приходил,
Мы  оба  с  ним  счастливые,  под  облака  летели,
Я  никого  не  слушала!  А  он  меня  любил!
Мечта – она  воздушная!  Заоблачные  дали!
Заморский  принц  нам  кажется  всех  лучше  и  милей,
Теперь  я  всё  бы  бросила,  приехать  только  б  к  маме!
В  объятья  к  ней  бы  кинуться  и  к  Родине  своей!


Рецензии
Истинно, трогательно, Оля. Наверно, Малая Родина невидимо, неслышно прорастает и носим ее в себе, а она нас, вернутся. Кроме, памяти и картинки, наверно и поле магнитное тех мест имеет силу свою, но и второе место как-то сроднилось. Очень понравился стих, Оля. С теплом сердечным.

Анатолий Харин   19.04.2019 22:35     Заявить о нарушении
Очень правильные и мудрые слова, Толя! Спасибо за понимание! С сердечным теплом!

Ольга Борисова 5   21.04.2019 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.