Знания

Хочу познавать этот мир, выражать себя:

Быть важным там, где ценится красноречие,
Не сожалея о вылетевших воробьях
Каждый раз за беседами и за встречами.
Быть обременённым Атлантом, почти ломать
Хребет от тяги знаний и понимания.
Всё обо всём достоверное разузнать
И жить богатой мыслью, пускай в страдании.
Хочу обнять этот космос умом бескрайним
И осознать все звезды его и стороны.
Не существую в сравнении с многогранным,
И надо мной, ничтожным и глупым, вороны,
Будто над мертвецом. Мой перечень знаний мал,
Настолько мизерен... Но не впервой стыдиться:
Свободные думы крылатые отправлял
В масштабы мира, как будто с ковчега птицу -
Всегда оставались лишь перья под синевой,
Сотни вопросов в даль улетали стаями.

Я знаю так мало... Практически, ничего.
Глупость хочу заполнить объёмом знания.


Рецензии