Мы все искатели...

Мы все искатели планет,
Без грусти и предубеждений.
Таких похоже рядом нет,
Сколько людей,столько и мнений.

Устал опять ходить,бродить,
Песками выжженной пустыни.
Любви земной мне не испить,
В ней не признаться на латыни.

Осыпет голову листва,
Пожухлая,в концовке мая.
И пожелтевшая ботва,
Ложится под ноги немая.

Скупая осень сердце в дрожь,
Хотя весна в окно стучится.
По венам бритва или нож?
Что с настроением случится.

Спасаюсь от пустых людей,
От серых монотонных зданий.
И от навязчивых идей,
Печатных,городских изданий.

Холодный дождь...или гроза?
Размоет эту непогоду.
Умоет красные глаза,
Смерит бунтарскую породу.

Вернусь опять в порочный круг,
С толпою шагом"В ногу!В ногу!"
Забудь кто враг,плевать кто друг!
Протаптывай себе дорогу!


Рецензии