Мы учимся с годами дорожить...

Мы учимся с годами дорожить..-
Песок промыт , остались самородки..
И то ,с чем нам теперь осталось жить,
Уместится легко на сковородке...

Про "сковородку"- шутка.,"антураж",-
Не так малы "привычные заслуги"...
Наш разум и душа несут багаж,
И совесть потирает крепко руки...

Нам рвать не стоит чувственную нить,
"Насильно", как известно,"мил не будешь".
Того, кто хочет, надо отпустить..-
Не оправдаешь всех, и не осудишь.

Фальшивит вновь "душевный камертон"..-
Уже непросто подчинить расстройство.
Он "поскулит", чтобы излился стон.,
Но у души не поменялись свойства.

Вновь в зеркале "улыбчивый пацан"
На седину "не может наглядеться",
И нет виновных в том, что Прожил сам..-
"Уже прошло лет тридцать после детства".(А.Розембаум)

И неизбежность не предотвратить..-
Ждут впереди прощальные минуты.
Потом настанет время уходить...,
Ну а сейчас мы так нужны "кому-то".


Рецензии
Великолепные сравнения!-хочется читать еще!

Елена Даровских   04.08.2017 09:34     Заявить о нарушении
Да действительно получила от прочтения удовольствие!

Елена Даровских   06.08.2017 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.