5. 7. Романс

Рассветный луч рассеял сумрак ночи,
Одев туманом спящие цветы.
Дела оставив, я смежаю очи,
А в мыслях - ты.

И в суете безумно безрассудной,
Где часто тонут планы и мечты,
Жизнь пролетает сумрачно и нудно,
Лишь светишь ты.

Тревожимый одною думой тайной,
В который раз встречаю я рассвет -
Ужель в миру жестоком и печальном
И счастья нет?

Но всё же верю - время потрясений
Когда-нибудь да будет позади,
Лишь об одном прошу, склонив колени :
 - Не уходи!

1990


Рецензии