5. 6. Как далёкое детство тревожит забытою песней

Как далёкое детство тревожит забытою песней,
И манит, и зовёт возвратиться в тот сказочный край,
С каждым годом ушедшим становится нам интересней
Вновь найти, отыскать свой когда-то утерянный рай.

Мы познали уже зло и радость, любовь и измену,
Часто в поисках мёда хватались за жало осы…
Романтической младости зрелость приходит на смену,
И всё чаще невольно с тревогой глядим на часы.

Так, учась на ошибках, мы стали мудрее немного,
Есть и сила в руках, не угас и задор молодой.
Научиться б ценить своё счастье, не гнать от порога,
И оно хоть на миг обернётся живою водой.

А сегодня, друзья, наливайте бокалы полнее
И - до дна - за любовь, ибо что ещё в мире важней?
Если слёзы и кровь не минуют нас - станем сильнее,
В самый тягостный час будем живы мечтою о ней.

1999


Рецензии