Окаянная жизнь

Когда уходишь навсегда
             - но возвращаешься...
Когда погаснешь,  как звезда
             - но возрождаешься...
Когда назад дороги нет
             - а может кажется...
И чёрным стал весь белый свет
             - он дёгтем мажется.


Когда осенние дожди
             - не станут вешними...
Когда не скажут мне, ты жди
             - уж дни успешные...
Когда зелёная весна
             - белее белого...
И остаёшься ты без сна
             - хотя б несмелого.


Жизнь догорает,  как свеча
             -звездой,  ракетою...
Ты раньше всё рубил с плеча
             - мечты заветные...
Так и остались лишь мечты
              - звездой туманною...
Кто виноват? Конечно ты
             - жизнь окаянная.


        Припев:
Окаянная жизнь куда торопишься?
Хоть чуть-чуть задержись у края пропасти
Мне наглядеться дай,  да на черёмухи
Пока цветущий май,  да в небе всполохи

На остатки майских гроз - в небе всполохи...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.