Душа себя замкнула

Душа себя замкнула,
не достучаться разом
ни разумом, ни гулом,
ни стуком, ни отказом.

Замкнула безвозвратно,
отключено присутствие
для веры, для безверия,
для дел и для напутствия.

Течёт поток каких-то тем,
и в чём-то заинтересован,
но воз хлопот отяжелел
и год привычно оцинкован.

Усталость сковывает утро,
и сочинять желания трудно,
и бесполезен звон апреля,
неинтересны ритмы хмеля.

Жизнь отработанной арбой
скрипит по датам угасания,
галдят друзья наперебой
о новых препаратах чаяния.

Не веселится, не смеётся,
понуро тянутся недели,
ошибок казнь не удаётся
не понимаю знаков цели.

Не слышу робкий уговор,
не вижу дальше носа мир,
не отдаю себя в простор
чужую боль взять на буксир.


26.05.2017


Рецензии