Растяну меха тальяночки...

Растяну меха тальяночки,
Запоет пронизая синь.
Степь душистая, ивушек арочки,
Разкудрявых березок клин.

По за долами алым маревом
Разгорелся волшебный закат,
Сарафаном цветастым Марьиным
Расцветает сиреневый сад.

За околицей даль шелковая
Изумрудным манит ковром,
Цветь степная, хмельная, медовая
Пей досыта полным ковшом.

Пой, танцуй под напевы тальяночки
Сбрось болезней вдовию шаль.
Жизни - радости полустаночки,
Отпусти маету и печаль.

Нам веселым рассвет не туманится,
Благодарным за жизнь и судьбу,
Душа к свету Божьему тянется,
С зора сбросив затменья чадру.

06.05.2017


Рецензии
Замечательно!
С уважением,

Ян Купала   27.05.2017 23:30     Заявить о нарушении