Ложь

Пустые глазницы таращатся слепо
В бриллиантовый бархат небес.
Вы все только врете, и совесть там где-то
Скукожилась дрожью словес.

Вы врете все время. Себе, другим людям,
Любимым, и тем, кто вас ждет.
Вы врете, до корки сдирая, покуда
Вся ложь из щелей не попрет.

Бесчестные, жалкие, блеклые души,
Внутри чревоточины яд.
Я точно такой же, хотя не осушен
Мой слезный канал. И мой Ад.

Вы все понимаете. Верно? До дрожи.
Внутри разлагается свет.
Вы все, как один, на друг друга похожи.
Сердец и души у вас нет.

И скользкие речи, любовные драмы,
Про дружбы расскажете мощь.
Все вы, заключенные в разума рамы.
И вся ваша жизнь - одна ложь.

Мне гнусно и мерзко, что я таким стану.
Что тоже говно буду жрать.
Глаголом рифмую душевные раны.
С рожденья научен я лгать.

К чему эти крики и боль от утраты,
Бутылок бесчисленный ряд?
Я лжи написал бы полтонны трактатов,
Но разум мой в кучу не смят.

Мне мерзко и больно смотреть в ваши лица,
Я знаю, что вам наплевать.
Душа моя грешная, ввысь, синей птицей,
Взлетит, чтобы больше не лгать.


Рецензии