Маме, Рассоленко Александре Филипповне сто лет!

Шумит берёзовая роща, среди проторенных дорог,
И только маленькая площадь, - любимый сердцу уголок!
Качают ветками березы , о чём то ветер говорит,
И подступают к горлу слёзы, в душе неистово горит!

Сегодня я не буду плакать, молчать не буду и грустить,
И глубоко от мира прятать, то, без чего нельзя прожить!
Не буду прятать боль утраты и чувства,чем богата Русь;
Рубцы на сердце и заплаты и все, чем в маме я горжусь!

Я здесь, на маленьком овраге, покрытым глянцем чёрных плит,
Стою , как воин на присяге , - кто в сердце Родину хранит! -
- Я , маму, так храню... и, память, о ней жива во мне всегда;
Она во мне: лелеет , манит, как путеводная звезда!

Она не даст свернуть , забыться, в соблазнах будней серых дней,
Уйти с дороги, заблудиться , средь одурманенных страстей!
И посвящая эту оду , любимой матери своей,
В любви я признаюсь народу, за память к мамочке моей! !

Разбито сердце..., то ли бьется, пока оно, а то ли нет? - 
Следы от старого колодца , скрывают тайны прошлых лет!
Стоит ещё отца избушка, как старых оберег,- сундук,
И милое лицо старушки, окошки образ берегут!

Спасибо, мать, что не подвластна другим - из вне, твоя рука;
Порывы алчности напрасно, спускают годы свысока!
Спасибо за твою обитель, за строгий нрав , за сердца жар,
Ты, самый главный мой учитель, ты самый сладкий мой нектар!

Кто пил из нашего колодца , стакан живительной воды, -
Она источник благородства, она хранитель доброты!
... Сегодня, - Сто - тебе, родная! Сегодня Сотня добрых лет!
Ты, как богиня! Как святая! Как солнца майского рассвет!

Я, подбираю с миллионов,тебе одной - твои слова!
Где нет повторности, шаблонов, где только ты - моя глава!
Здесь твой ручей, твоё болото, твоё богатство,твой сонет!
... И мне , так сладко от чего то - счастливей в мире больше нет!

Спасибо мать! Я обрываю, едва начавшуюся речь,
Но я любви не закрываю её безудержную течь!
Мы счастливы! Ты будь спокойна за синевою облаков;
Твоя наследственность достойна, родни из глубины веков!

        27 Мая 2017 года.


Рецензии