5. 4. На границе

Вечность глядится в глаза
Сказочной далью далёкой
Чистою, словно слеза,
И, словно омут, глубокой.

Отблеск угасшего дня
Мысли о доме тревожит,
Тихим покоем маня,
Радость иль беды ворожит.

И перед взором встают
Образы милые дома -
Стены родные, уют,
Где всё до боли знакомо,

Где всё меня только ждёт,
Чтобы согреть и утешить.
Здесь же - лишь месяц встаёт
Сопки сиянием тешить,

Здесь же - лишь вечный покой
Далей, лесов и простора …
Скоро ль вернусь я домой ?
Хочется верить, что скоро.

1988-1989


Рецензии