Жила когда-то...

       Текст и мелодия Владимира Кочеткова
       Исполняют: Светлана Елисеева-Гарри и Владимир Кочетков,
       https://yadi.sk/d/-plj-Qvz3JYbm2
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/BBSam

   
Жила когда-то на цепи собака,
в добротной будке на большом дворе жила.
Похожи были дни её, однако
причины не было в неволе плакать -
она при деле и хозяине была.


Её щенком к цепочке приучили.
Она ещё рвалась побегать, поиграть,
но покорилась злой железной силе.
А кто свободен был - те этим злили...
Да незачем теперь об этом вспоминать.


Собачий век, увы, не очень долог,
и у неё настала грустная пора.
Однажды к ним пробрался лисий ворог -
она спала и не дала отпора...
Прогнал, сердясь, хозяин соню со двора.


Задворный мир собаке был неведом.
Нашла в лесном овражке для ночлега грот.
Порой ходила к дому - попроведать,
хозяйка ей давала пообедать -
тайком от мужа,  ставя миску у ворот.


Оставшись без сторожевого дела,
она забыла, что была когда-то зла.
Гуляла там и сям, на мир глядела.
Но с каждым днём всё меньше, меньше ела...
А осенью в своей берложке умерла.


Рецензии
Очень грустная история, Владимир, до боли, до слёз жалко собаку. Люди неблагодарны и жестоки,- это давно известно.
С добрыми пожеланиями,

Нечаева Эмилия 2   29.05.2017 11:02     Заявить о нарушении
Да, очень грустная история...
Спасибо, Эмилия!

Владимир Кочетков 2   29.05.2017 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.