Бескрайний океан небес

Голубезной бездонной небо восхищает
Декором облака фигурные плывут
Изменчивость в ряду парадном поражает
Отполировано ложится тоном света луч.

Под этой благодатью не впервые оживаю
Не в первый раз вдыхая хочется парить
Не в первый раз от меланхолии спасает
Своею чистотою небо предлагает жить.

Такая уж-любой нюанс всегда влияет
Другое настроение когда скрыты небеса
Чуть тучи наползут-унылость омрачает
Но не даёт надолго небо уходить в себя.

Важным свойством обладает небосвод
Все печали и напасти ластиком стирает
В нём душа как лебедь белая плывёт
Земля под ним цветами разными играет.

Не в первый раз ложатся строки в рифмы
Бескрайний океан небес волнует не в первой
Свобода,воля,вдохновенье воедино слиты
Меры соединяя меж очарованьем и тоской.


Рецензии