он был гармонист я запомнил не это

Он был гармонист.Я запомнил не это.
Он был гармонист.Я запомнил гармонь.
Весна приходила из отблеска света.
И шепот дарила в ладонь и в ладонь.

А утром опять эта странная вьюга.
Потом тишина,целый день,целый день.
Он был гармонист и смотрел все из круга.
И где-то над ним,тосковала сирень.

И эта гармонь превращалася в вечность.
И эта гармонь превращалася в свет.
Он был гармонист и любил бесконечность.
Глядел в тишину,этих странных планет.

А даль уходила куда-то куда-то.
А даль уходила опять неспеша.
Гармонь тосковала забыто, крылато.
Гармонь тосковала....и шепчет душа.

Он был гармонист. Я запомнил  не это.
И вот тишина эта снова вдали.
Весна в серебристые тайны одета.
Весна приходила....и вдруг журавли.

Он был гармонист,возле рек и простора.
Он был гармонист,возле той тишины.
Он был гармонист серебристого взора.
И тихой,забытой,бескрайней весны.

Он был гармонист.Ничего не осталось.
И только одна все деревня грустит.
А где-то уже в хороводе плясалось.
А где-то уже в хороводе....стоит.

И где-то идет в хороводе поляной.
И где-то идет в хороводе с тоской.
В весне этой вечной,забытой и странной.
В весне этой вечной...забытой такой.


Рецензии