Запоет колокольчик...

Запоет колокольчик с околицы,
Пастушек заиграет в рожок,
Травы росные шелком клоняться,
Ив в сережках над речкой стежок.

Утро раннее зарумянилось,
Солнце красное лаской встает,
От сирени кустов духмянилось,
Да соловушка в кущах поет.

До утра загулял я с милою,
Ночи звездной короток срок,
Зацелованную, красивую
Через росный в цветах лужок

Отнесу я в избу сосновую
Не невесту, а уж жену
Под венец поведу Покровою,
Ненаглядную радость мою.
 
03.05.2017.


Растяну меха тальяночки,


Рецензии