была любовь

Я где-то что-то упустила
И ты ушел. Все ерунда.
Я повторяю: не любила.
Влюбленность легкая была.

Я повторяю братьям, сестрам,
Родным, друзьям, самой себе.
Я не любила. Не любила.
Но голос твой звучит во мне.

Час ночи, погасают лампы.
Холодный темный шелк ночей.
Вода из крана тихо каплет.
Шум затихающих речей.

Ложусь в постель. Туманной дымкой
Глаза подернуты мои.
Чужой, хоть очень нежный шепот.
Чужие руки... Не твои!

Встаю, закуриваю, плачу.
Лелею мысль о тебе.
Ты хочешь спать? А это значит
Что я явлюсь к тебе во сне.

Не надо этих слов прощальных,
Не надо трагики и драм.
Твоей улыбки мне не надо.
Но память! Память не отдам.


Рецензии