Что-то злое я в небо бросил

***
Что-то злое я в небо бросил,
Не подумав, не оценив.
Полетела душа под откосы
В край репейников и крапив.

Колко, жестко и безотрадно,
Только некого в том винить.
Скажут люди, мол, так и надо
Одиноко по жизни плыть.

Целый  век без любви дочерней
Виноватым во всём отцом,
Пораженным измены скверной,
Легковерным по жизни глупцом.

Сердце стонет, никак не верит,
Что я дочкам своим чужой,
И разлуку годами мерит -
Горько плачет: «Они не со мной».

Время раны душевные лечит,
Но печали  совсем не забыв,
Вновь срываюсь порой под вечер
В край репейников и крапив.

                Май 2017


Рецензии
Сколько горечи! Сколько страсти! Понравилось! К огрехам отнесу последние строки, удлинённые на один слог, в катренах 3 и 4.

Израиль Рубинштейн   29.05.2017 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слов... Что касаемо огрехов, согласен на все 100%, буду искать способы их устранения)))

С Уважением, Сергей.

Сергей Подковко Главный   30.05.2017 05:54   Заявить о нарушении