Я люблю наслаждаться природой

Я люблю наслаждаться природой,
  Пробуждением её или сном,
Трепетанием листочков зелёных
Под моим приоткрытым окном.
Первой входит весна во владения,
  Она сыплет на всё изумруд.
  Оживают деревья и травы,
  Ото сна просыпается пруд.
 За весною идёт красно лето
И несёт всё в корзине большой-
Много ягод, грибов, много фруктов,
  Из колосьев венок золотой.
Вот и лету конец, всё меняется,
   Золотая пора на дворе,
  Покрывается дымкою утро.
  В школу снова пора детворе.
 А за осенью всё засыпает,
Словно пух ляжет снег на поля.
Не щебечут малюточки птички
   И не шепчут уже тополя.
Ты, природа, родная не бойся,
Спи спокойно, как будто в раю.
Я как мать над твоею кроваткой
   Колыбельную песню спою.
Я спою как люблю тебя сильно
   За твою красоту и любовь.
Ну, а ты, как проснёшься родная
Дашь дары свои вновь нам и вновь.


Рецензии