На бугре присядем

С одной стороны,
мы с вами стали от природы дальше
живём в городе,
но добились чего-то в жизни,
и я благодарен, как и многие
вырастившей меня деревни,
и нежной тёплой речке,
кормилице корове,
вкус знаю молока парного,
там на лугу дядька косит сено,
а руки поднять не может
у него в плече с войны осколок
и грусть наваливается с задумчивостью
так было надо и тёплые мягкие руки
шершавые бабушкины и тётки от работы
по голове тебя погладят,
сестрёнки старшие учится ездят в город,
благо, что он рядом -
растут на грядке ягодки,
а малина ждёт с крапивой
на тропинке тайной за забором!!!

По ней мы на рыбалку
с другом Колькой ходим,
сына крёстной, тихо рано утром
никого не тревожить чтобы
и тепло по сердце разливается такое,
что не передать словами
это время золотое
без учебников наука -
ты только и природа!
 
Пусть отдохнёт от нас немного,
на бугре присядем -
крест поправим и поплачем молча!!!


Рецензии