Последний звонок

         ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

Денек погожий майский, будто летний,
С рассвета ветром солнечным умыт –
Пришел тот час, когда звонок последний
Для нас над школой празднично звенит!

Начало жизни и весна без края –
Шумят над головами тополя!
Но слезы почему-то утирают
Серьезные всегда учителя.

Мы их поймем и сами чуть поплачем,
И мамы прячут мокрые глаза!
Родные, пожелайте нам удачи,
Дуй, ветер счастья, в наши паруса!

Эй, первоклассник с праздничным букетом,
Не прячь со вздохом в нем смышленый взгляд –
С тобою мы поделимся секретом 
О том, как годы школьные летят!

Промчатся облака над головою,
Теллурием прокрутится Земля –
В такой же теплый день тебя весною
Проводят в жизнь звонок и  тополя.

Он будет и печальным и веселым,
Как перемена на второй урок...
Сегодня мы прощаемся со школой –
Звени-звени, последний наш звонок!


Рецензии
Замечательно, Сергей! Удачи Вам и хорошего настроения!

Виктор Купрашевич   28.11.2019 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор!

Сергей Георгиевич Карпов   28.11.2019 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.