Юный город Петра

Юный город Петра, слава русских царей,
Ты летишь, как фрегат между небом и морем.
Мачты шпилей твоих, паруса площадей
Ветер времени славит и мчит три столетья.

Гордый город Петра, колыбель бунтарей,
Величайших идей и отчаянных судеб.
Сколько в мире сердец одиноких людей
Дух твой дивный хранят и не чают вернуться.

Город - вымысел царский, и город - оплот.
Город - призрак туманный, и город - твердыня.
Перед мужеством женщин твоих и сирот
Изумленные страны склоняли колена.

Да пребудешь в веках, мой родной Петербург!
Как нужны мне твои вдохновенные лица.
Славься, город-герой над великой Невой!
Расцветай и блистай, дорогая столица!

                2003

  - присутствую и на Проза.ру

https://www.youtube.com/channel/UCLZgdgoT0T2MlVAxt7X2.. Здесь можно послушать мои стихи в собственном исполнении.


Рецензии